Nuances Chocolat

– Nuances Chocolat –

Le chocolat, un cadeau indémodable et intemporel ! Doté de nombreuses vertus, il apporte douceur, réconfort et plaisir. Afin de vous offrir les meilleurs produits, le chocolatier – confiseur Nuances Chocolat s’engage à promouvoir la fabrication artisanale française et son savoir-faire, et à proposer des produits de grande qualité qui conservent la noblesse et les arômes naturels du cacao.
Laissez votre palais être surpris par des bonbons de chocolat, bouchées et autres douceurs chocolatées artisanales !

33 rue des Pyrénées, 75020 Paris
Du mardi au samedi de 10h à 19h30

Voir le Site Internet / Page Facebook / Instagram

O 1000

– Ô Mille et une Fèves –

Un lieu tout en chocolat et parfumé de ses effluves qui plus est, car ici les produits sont fabriqués dans le laboratoire attenant à la boutique. Vous y découvrirez des tablettes pour tous les goûts : natures, fruitées,  fleuries, salées, épicées, croquantes ou craquantes selon vos envies. Essayez leur grand « cru », le Saint-Domingue, un chocolat noir aux notes exotiques et au goût de cacao très prononcé. Et pour les beaux jours qui arrivent des glaces bio confectionnées par un glacier ardéchois, vous attendent !

2 rue Monte Cristo, 75020 Paris
Du mardi au samedi de 11h à 20h
Dimanche de 11h à 19h

Voir Site Internet / Instagram

illene

– Chocolat Illèné –

Venues de Corée du Sud, Hye-Jin Cho, la pâtissière et Hyun-Soo Ahn, la chocolatière vous invitent à partager leur passion, avec des créations d’une très grande qualité, faites à la main et parfois saupoudrées d’une touche d’Asie, comme ce bonbon ganache à la prune coréenne.  Dégustez entre autres des macarons, des tablettes de chocolat, des truffes, des orangettes et des guimauves de saison. Tous les produits sont fabriqués à partir des meilleurs ingrédients tels que les noisettes du Piémont et les amandes de Valence.

2-4 Rue Tholozé, 75018 Paris
Du mardi au dimanche de 10h30 à 20h

Voir Instagram

la-chocolatine-paris

– La chocolatine-

A l’entrée de la rue Duhesme, une vitrine vous laisse entrevoir le travail attentionné et minutieux qu’est la conception de chocolats. Installée au cœur du 18ème arrondissement, La Chocolatine se met au défi de satisfaire tous les gourmands avec ses chocolats, macarons, marrons glacés, biscuits…

68 Rue Duhesme, 75018 Paris
Du lundi au dimanche de 9h30 à 19h30

12715916_202605163426019_6362511928977584342_o

– Demoncy-Vergne –

L’histoire a commencé en 1887 pour cette pâtisserie-chocolaterie. Depuis, « nos créations de gâteaux et de petits gâteaux  varient au rythme des couleurs de la saison. En passant du moelleux au craquant, du fondant au corsé. » dit le chef de fabrication Jean-Claude Vergne. Élue meilleure pâtisserie de Paris par le guide Champerard 1998, vainqueur de la Coupe 2003 du meilleur éclair au chocolat, cette maison accumule les récompenses. Nul doute que vous y trouverez des trésors pour votre chasse aux œufs de Pâques !

10 rue du Jourdain,75020 Paris
Du lundi au vendredi de 9h à 14h et de 15h à 19h45
Samedi de 9h à 19h30
Dimanche de 9h à 18h45

Voir Site Internet / Page Facebook / Instagram

straccia

– Stracciatella et Chocolats –

Cette entreprise familiale a vu le jour en 1989 dans un corps de ferme savoyard. C’est là que la fabrication de glace a commencé, puis celle du chocolat. La seconde génération de la famille s’est installée à Paris pour proposer ses créations et spécialités : roseaux liqueurs, navettes liqueurs, chardons, bonbons de chocolats, glaces, sorbets et autres douceurs…

20 rue du Poteau, 75018 Paris
Du mardi au jeudi de 10h à 20h
Vendredi et samedi de 10h à 20h30
Dimanche de 10h30 à 18h30

Voir Site Internet / Page Facebook